Bigmammy en ligne

02 février 2011

La pâte à crêpes est prête !

Règle d'or : ne jamais rater une tradition familiale ! Celle de la Chandeleur est capitale : il faut faire les crêpes avec un peu d'or dans le creux de la main pour avoir des sous pour toute l'année qui vient.

p_teacrepes_005Tout est prêt pour ce soir.

J'ai préparé la pâte selon les proportions habituelles, elle va avoir le temps de bien reposer, j'ai sorti le bracelet de ma maman pour les tourner, j'ai acheté une nouvelle crêpière "écologique" qui paraît-il émet moins de C0² et est dépourvue de PTFE.

p_teacrepes_007Je vous dirai si ça marche aussi bien que mes vieilles poêles en TEFAL qui, de toutes façon, ont rendu l'âme...

Une question reste essentielle : mangerons-nous les crêpes avant ou après la séance de cinéma, puisque nous voulons à toutes forces voir "Le discours d'un roi"......

Je prépare toujours mes pâtes liquides dans un broc, bien plus facile à verser dans la poêle ou dans les moules à canelés.

PS : vérification faite, la poêle "Green Pan" est super ! mes crêpes étaient délicieuses !

Posté par mpbernet à 14:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Bonne idée le broc, je retiens.

    Posté par Martine, 02 février 2011 à 15:23
  • moules à cannelés tiens donc ???
    la pâte à crêpes vient d'être faite chez nous aussi par bibiche... moi je vais faire quelques galettes de blé noir pour le début du repas.

    pour le film que des échos très positifs qui donnent envie d'aller le voir... tu nous diras ???
    bonne soirée et bonne chandeleur !!

    Posté par M@ryline, 02 février 2011 à 16:59
  • je ne connaissais pas cette tradition de faire à la chandeleur, les crepes avec un peu d'or au creux de la main !

    Posté par laetitia, 03 février 2011 à 09:06
  • Seule je n'ai pas préparé de crêpes,
    Hier j'ai eu idée de me procurer de la farine de SARAZIN que je ne possèdais plus suite à mon grand nettoyage de par la présence de mes mites alimentaires l'an dernier...(vous m'avez comprise)
    En normandie on fait beaucoup cette galette (repas complet) mais j'ajoute un peu de farine de froment pour la rende plus légère;
    Je possède encore la crépière en fonte de ma grand mère (je ne sais si c'est écologique), bien entendu, vu le poids, et ma main droite déformée qui commence à créer des misères "PAS QUESTION de FAIRE sauter la crêpe";

    Posté par poetalisa, 03 février 2011 à 11:42

Poster un commentaire