Bigmammy en ligne

29 avril 2011

Saint-Jacques et carottes aux épices

Profitons des derniers jours permettant de déguster des coquilles Saint-Jacques ...

Stjacques_002Séparer les noix de leur corail, enlever la partie noire, disposer sur un papier absorbant, éponger puis saler et poivrer sur les deux faces.

Eplucher une grosse carotte, puis la râper à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à gros trous. Eplucher quelques oignons nouveaux. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y placer les carottes et les petits oignons. Faire suer trois minutes. Saler légèrement, ajouter une pincée de gingembre en poudre, une pincée de cumin, du poivre noir. Mouiller du jus d'un demi citron. Laisser cuire mais de façon à ce que les carottes restent croquantes.

Cuire les noix deux minutes au beurre ou à l'huile, d'un côté, puis une minute sur l'autre. Dans les 30 dernières secondes, ajouter le corail et couper le feu.

Disposer les carottes au fond de l'assiette, les noix et le corail par dessus, décorer avec une touffe de cerfeuil.

 

 

Posté par Bigmammy à 08:08 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire