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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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8 février 2012

Filet mignon de porc à la moutarde et pommes aux épices

Pour 3 personnes, ou deux très gourmandes !

filet mignon à la moutardeLaisser le filet de porc hors du frigo afin qu'il revienne à la température ambiante. Faire préchauffer le four à 210° (Th 7). Huiler un plat à gratin. Tartiner le filet mignon sur toutes ses faces avec une mince couche de moutarde forte, le poser au milieu du plat, ajouter un verre de vin blanc ou de bouillon. Saler et poivrer puis enfourner pour 35 minutes.

Peler de grosses pommes de terre, les couper en grosses frites et les laisser tremper dans un bain d'eau chaude en les secouant bien pour leur oter un maximum d'amidon. Les éponger soigneusement dans un torchon sec.

Dans un saladier, mélanger une gousse d'ail écrasée (ou 2), une petite main de persil plat concassé, du poivre noir, du cumin, du piment d'Espelette, du basilic et du thym sechés, du paprika, de la poudre de quatre (ou cinq) épices. Rouler les tronçons de pommes de terre dedans.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les pommes de terre sur toutes leurs faces (environ 15 minutes).

Sortir le filet mignon en maissant le four allumé, déglacer les sucs du fond de plat avec trois ou quatre cuillerées à soupe de crème fraîche liquide. Disposer les pommes de terre aux épices autour et remettre pour 10 minutes au four.

Commentaires
C
Oh ! j'en ai fait un samedi dernier avec des petites patates, mais toutes simples les patates ! je garde précieusement cette recette qui me fait me lêcher les babines à l'avance !
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C
félicitations pour l'honneur en page d'accueil de canalblog<br /> <br /> scrapamitiés
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M
Un des morceaux les plus gouteux, je le fais avec des oignons rôtis.
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S
hummmmmm tout cela me semble très bon !!! pour ma part lorsque je fais un filet mignon moutarde au four je fais la première partie de la cuisson en mettant le filet mignon dans du papier alu pour qu'il reste tout moelleux......... et ensuite je fini la cuisson sans le papier alu pour le faire dorer !!!<br /> <br /> <br /> <br /> voilà en tout cas merci je testerai la prochaine fois avec les pommes de terre aux épices<br /> <br /> <br /> <br /> amitiés ensoleillées mais glaciales du sud<br /> <br /> <br /> <br /> Sandra
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