Bigmammy en ligne

31 décembre 2012

Pour clôturer 2012 : de jolies fleurs pour mes lecteurs !

Avant de vous souhaiter une excellente année 2013, avec pour chacun et chacune d'entre vous la satisfaction de toutes vos attentes et surtout une bonne santé, je partage avec vous tous ce superbe bouquet d'anémones que Claude m'a apporté ce matin. Pour moi, ce dialogue permanent - même silencieux -  m'enchante !!! Merci de votre assiduité sur ce blog. Bilan de l'année 2012 pour les 3862 messages que comporte Bigmammy en ligne depuis son inauguration en octobre 2007, voici les statistiques : - 335 000 visiteurs pour 678 000... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 13:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

31 décembre 2012

Taggart, série TV écossaise

Toujours dans mon addiction pour les séries télévisées américaines ou britanniques (il faut dire qu’en dehors de ce genre de programme, la TV française ne nous offre rien de bon) je suis en pleine découverte de Taggart diffusée l’après-midi sur JIMMY depuis quelques semaines, à raison de trois épisodes par jour …. Taggart est une série écossaise de 174 épisodes de 45 minutes (109 histoires), créée par Glenn Chandler, produite par STV Productions. Je n’ai pas d’information sur les premiers acteurs de la série puisque je viens de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2012

Départ des petits (suite) : y a-t-il un pilote dans l'entreprise Air france ?

Depuis Roissy, Florence vient de m'appeler afin de me rassurer car elle devrait être déjà arrivée : loin d'être partie pour Nice, elle a été obligée de débarquer car elle n'avait pas son livret de famille avec elle pour pouvoir prouver qu'elle était bien la maman de Romane et Dorian. Oui, vous avez bien entendu : débarquée, accusée de fraude par un agent d'Air France, qui a refusé de la laisser monter dans son vol bénéficiant d'un tarif "famille", mais qui l'a contrainte de récupérer ses bagages - vous imaginez - déjà dans la soute... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 16:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 décembre 2012

Les petits singapouriens sont partis !

Les voilà en route pour l'aéroport et leurs autres grands-parents, à Nice ... Je les ai gardés tous les deux toute la matinée, ils jouaient comme des anges avec des feutres, des feuilles de papier et des petits personnages. Quelle sagesse ... tellement surprenante ! Juste un petit moment d'agitation à l'instant de s'habiller et de prendre la voiture pour aller à Roissy. Des adieux furtifs ... et puis ils sont partis ! Et maintenant d'imaginer la prochaine fois où nous nous verrons.   Une petite semaine... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2012

Grenadins de porc gratinés au vacherin Mont-d'or

Une recette pleine de charme, rapidement et facilement réalisée à l'aide d'un filet mignon de porc et d'une demi-part de fromage vacherin, avec sa croute. Emincer deux échalottes ou un demi oignon finement. Les faire "tomber" au beurre et huile neutre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais demeurent encore croquants. Mouiller d'un verre de vin blanc pas trop sec. Couper le fromage en petits dés et les mélanger aux échalottes et au vin blanc, faire fondre à petits bouillons et ajouter de la crème fraîche entière liquide. ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

Réminiscences de Noël

              Cela fait presque une semaine que nous vivons au rythme des singapouriens et Florence reprend l'avion dès demain soir ... Heureusement qu'il reste les photos prises au fil des jours, qui me permettent de profiter tout le temps de tous mes petits chéris.     Comme chaque année, je vais bien entendu sélectionner une rétrospective de l'année 2012, pour en conserver un petit livre. Mais pour cela il me faut attendre le 31 décembre !   ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2012

Suprêmes de volaille au vin jaune et aux morilles

Un grand classique de la cuisine française. Modulable en fonction du nombre de convives, puisqu'on peut demander au boucher ou au volailler de vous désosser autant de suprêmes que de convives, donc pas besoin d'avoir à détailler le poulet à cru, ce qui est toujours difficile.  Et qu'on peut préparer à l'avance ... La seule limite, c'est la taille de la cocotte en fonte - de type Staub, bien entendu - dans laquelle tout va cuire. Pour le dîner de Noël, j'ai préparé pour dix personnes. Deux poulets plus deux blancs. Il en est... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Eclat, spectacle du Cirque d'hiver Bouglione saison 2012-13

Pourquoi dit-on, face à un capharnaüm : « Quel Cirque ! » ? Car il n’y a rien de plus précis, millimétré, organisé qu’un spectacle de cirque à la manière de la famille Bouglione. « Eclat » ne déroge en rien à cette règle : les quinze numéros s’enchaînent dans un tourbillon de lumière et de musique échevelée, à un train d’enfer. Plus de deux heures de spectacle qui fait la part belle – je ne dirai pas du lion car ce sont des tigres – aux acrobates, avec une présence animale que l’on peut... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Quelques portraits d'enfants

            Hier après-midi, nous nous sommes déplacés en nombre - nous étions 9 ! - au Cirque d'Hiver ! Rituel des vacances de Noël, avec l'attente de l'événement depuis le premier jour de l'ouverture des réservations, le transport en métro un peu cahotique - pas moyen de faire entrer tout ce monde là dans une seule voiture et surtout pas de possibilité de parking autour de la rue Amelot, l'excitation de la queue avant d'entrer dans le vénérable bâtiment construit en une année par... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Foie gras sur poires pochées, fêves Tonka , noisettes et marrons glacés

On vient tout juste d'émerger des douceurs du réveillon de Noêl qu'il faut planifier celui de la Saint-Sylvestre. Voici une entrée pas tout à fait classique, qui se prépare un peu à l'avance, assiette par assiette. La base est un foie-gras mi-cuit (commandé chez mon boucher de la rue Bréa, natif des Anjeaux !) tranché en parts pas trop épaisses d'un maximum 80 g. par portion. On commence à préparer cette entrée quelques heures avant en pochant les poires - une pour deux assiettes. Eplucher les poires en laissant la queue. ... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :