Bigmammy en ligne

25 janvier 2013

Pommes de terre au Camembert

Attention, tuerie !

camembert 001

Une recette régressive à souhait, pas "régime" du tout, mais tellement bonne.

Ici, une petite quantité pour deux, et je vous garantis qu'il n'en est pas resté. Les pommes de terre ont été brossées à l'eau puis cuites 20 minutes à la vapeur, entières. Dans le même temps, j'ai mis le four à chauffer à 180° (Th : 6). Je les ai coupées en gros tronçons.

Au milieu d'un plat allant au four, placer un (ou une part de) Camembert, avec sa croûte. Disposer les morceaux de pommes de terre tout autour. Un filet de crème fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le Camembert. Pas de sel.

Ici, la photographie a été prise avant la mise au four. Car à la fin, le fromage a entièrement fondu !

Passer au four environ 20 minutes. Et c'est tout. J'attends de vos nouvelles !

 

Posté par mpbernet à 15:58 - Légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    A faire rapidement en effet!! merci

    Posté par linlin, 25 janvier 2013 à 18:51
  • Moi je les fait avec de la cancoillotte, c'est succulent. Je vais vite essayer ta recette.
    MERCI

    Posté par Framboisette, 26 janvier 2013 à 01:12
  • MIAM ! MIAM !

    Posté par Binchy, 26 janvier 2013 à 09:55
  • Ouah ! C'est pas bien de nous tenter !!!

    Posté par doduedindon, 26 janvier 2013 à 11:22
  • On essaye le week-end end prochain. Ca semble bien bon

    Posté par Nicolas, 02 février 2013 à 11:05
  • Testé et approuvé !

    Posté par Flo, 03 février 2013 à 13:58

Poster un commentaire