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09 mars 2013

Darnes de saumon sauvage à l'espagnole

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Il suffisait de regarder la couleur des morceaux de poissons à l'étal pour se rendre compte de la différence : il y avait des dos de saumon d'élevage orange vif, et des darnes de saumon sauvage juste rosé comme de la soie ... Le choix fut vite opéré ! Le poisson du vendredi : juste une fête ! Même Benjamin en a redemandé !

Cette façon de cuire les tranches de poisson est ultra simple, et est délicieuse : il suffit de les enrober d'une fine couche de farine, puis deles tremper dans deux oeufs battus en omelette, salés et poivrer.

La cuisson est réalisée à la poêle dans une fine huile d'olive, cinq minutes de chaque côté.

Pour accompagnement : un riz à longs grains cuit vingt minutes à l'eau bouillante dans laquelle j'ai laisser infuser une dose de poudre "Spigol" qui lui donne une couleur orangée et un subtil goût d'épices espagnoles. Simple, léger et délicieux.

Posté par Bigmammy à 08:39 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]
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