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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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13 avril 2013

Ma petite salade verte

Du croquant, un peu d'acidité, de la douceur, un soupçon de protéines ... voilà une salde verte un peu surprenante.

salade verte 002

Pour deux portions, compter un bel avocat juste mûr à point, un citron jaune, une pomme Granny Smith, une belle poignée de mesclum, quelques pluches de Parmesan fines comme du papier à cigarette.

Peler la pomme, enlever l'intérieur et émincer en fins quartiers à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Citronner les tranches afin que la pomme ne s'oxyde pas.

Couper l'avocat par le travers et enlever le noyau. Citronner aussi. Enlever la peau avec une cuillère à soupe en un seul geste, émincer en longues lamelles chaque demi-avocat. Mettre la pomme et l'avocat dans un saladier et ajouter la salade mixte. Saler, poivrer, verser le reste du jus de citron et trois cuillerées à soupe d'une huile d'olive de qualité. Bien brasser.

Disposer sur les assiettes. Surmonter de pétales de Parmesan. Ne pas laisser attendre, ce plat ne vaut que par sa fraîcheur !

Commentaires
M
Hmm, ça a l'air très bon!<br /> <br /> Je fais cette recette avec des poires pendant la saison.<br /> <br /> Eh bien, je vais essayer avec des grannies maintenant.<br /> <br /> Associer le croquant et le goût acidulé de cette pomme avec la douceur et l'onctuosité de l'avocat, c'est une excellente idée.<br /> <br /> Bonne journée
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