Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 mai 2013

Gratin de pâtes

cahors des familles 039

Qui n'a pas un jour ou l'autre, mal calibré la quantité de pâtes pour ses convives ?

Les apprêter en gratin le lendemain fait la joie des enfants.

Ici, j'avais vu large dans une plâtrée de capellini ... J'ai conservé le surplus non assaisonné au réfrigérateur, soigneusement filmé.

Préchauffer le four à 180° (Th : 6). Battre ensemble au fouet 6 oeufs, un pot de 250g de crême fraîche épaisse, 100g de fromage râpé. Verser sur les pâtes que l'on aura coupées en tronçons plus courts (dans le cas spécifique de capellini). On peut ajouter de la noix de muscade coupée finement au couteau.

Sur le dessus du plat, saupoudrer à parts égales de la chapelure - si possible faite "maison" en passant au mixer des tranches de pain rassis avec leur croûte - et de l'Emmental râpé. Ajouter des feuilles de thym séchées et quelques copeaux de beurre.

Enfourner pour environ 25 minutes. Attendre un peu après le défournage pour ne pas se brûler ... même si les enfants trépignent !

Commentaires
M
Dans le classique des familles: hier après midi: du tapioca au lait de soja vanille, un délice régressif & doux mais j'assume
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 758
Depuis la création 7 285 766