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12 octobre 2013

Côtes de cochon braisées aux lentilles, sauce moutardée

Avec les premiers froids de l'automne, voici revenir les nourritures roboratives ...

côtes de cochon aux lentilles vertes et à la sauce moutarde

On commencera par les lentilles vertes du Puy : faire "tomber" à l'huile d'olive un oignon finement émincé, ajouter les lentilles, plusieurs gousses d'ail pelées et un clou de girofle. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition très douce et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Ne saler qu'à mi-cuisson.

De belles côtes de porc, soigneusement dégraissées, salées et poivrées, avec un peu d noix de muscate râpée, puis passées au fond de la cocotte pour prendre couleur et enfin couvertes et cuites à l'étouffée dans leur jus pendant 10 minutes à tout petit gaz.

Pour la sauce : mélanger à parts égales une cuillerée de moutarde forte et une cuillerée de crème fraîche, puis détendre avec l'eau de cuisson des lentilles. A la dégustation, chacun écrasera dans la sauce les gousses d'ail confites ....

Posté par Bigmammy à 08:52 - Plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Très bon plat !

    Posté par linlin, 12 octobre 2013 à 14:42
  • MIAM ! MIAM !
    Toujours d'excellentes recettes chez toi Marie-Pierre, j'apprécie et je ne suis pas la seule.

    Posté par Binchy, 12 octobre 2013 à 15:50

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