Bigmammy en ligne

04 novembre 2013

Velouté vert d'hiver

Une petite recette pour la route ...

P1110760

Juste une variante de la très classique soupe poireaux-pommes de terre : avec trois blancs de poireaux émincés très finement, une petite main de persil plat concassé, deux pommes de terre coupées en gros dés, le tout revenu à l'huile d'olive dans la casserole pour suer et prendre couleur, sel et poivre, on mouille à couvert et on laisse cuire tout doucement environ 30 minutes - le temps que les pommes de terre soient prêtes à être écrasées.

Juste avant de passer le mixer plongeant, glisser dans la soupe 50 g de Roquefort .... ça change tout !

Posté par Bigmammy à 10:54 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • tiens tiens !

    on a fait quasiment la meme chose hier soir : je rajoute aussi des broccolis et une poignee d'haricots verts. Par contre pas de roquefort sous la main, mais j'y penserai la prochaine fois !

    Posté par Floasingapour, 04 novembre 2013 à 11:17
  • Jamais mis de roquefort,j'y songerai...... mais un reste de feuilles de laitue ou de fanes de radis

    Posté par Martine, 04 novembre 2013 à 15:08
  • La touche de roquefort voilà qui me met l'eau à la bouche et me donne des idées !

    Posté par Armelle, 05 novembre 2013 à 19:04

Poster un commentaire