10 mars 2014
Cuisson de la côte de boeuf au four
Celle du déjeuner dominical, prévue pour 6 personnes, pesait 1,8 kg. Et ce n'était pas de trop ! Voici comment procéder pour une cuisson "saignante" ?
D'abord, il faut impérativement sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance afin qu'elle revienne à température ambiante. Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) pendant une demi-heure.
Laisser fondre dans une grande poêle une noisette de beurre et deux cuillerées d'huile neutre sans laisser fumer.
Poser la côte de boeuf et laisser caraméliser chaque face pendant 4 minutes.
Enfourner ensuite pour 30 minutes dans un plat de cuisson, en retournant à mi-cuisson. Essayer de ne pas trop la piquer en la retournant.
Laisser reposer sous papier aluminium hors du four pendant quelques minutes avant de procéder à la découpe. Saler et poivrer les morceaux.
hummm ....
qu'elle devait être délicieuse .... je procèderai ainsi pour en faire au four alors qu'habituellement nous les faisons toujours sur le barbecue (l'avantage d'être à la campagne ...)