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22 mars 2014

Croustades au jambon

On commence à réfléchir au planning des vacances d'été avec les petits-enfants ... Quel plaisir ! Il me vient donc des idées de petites recettes comme peuvent les aimer les gamins : par exemple une utilisation de céramique à crème brûlée.

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Faire chauffer le four à 180 - 200° (Th : 6/7).

Couper en petits dés au couteau une tranche de jambon par portion.

Préparer une béchamel classique un peu sèche et la transformer en sauce Mornay en y incorporant une grosse pincée de gruyère râpé par personne. Ajouter le jambon.

Toaster une tranche de pain de mie par personne et la glisser au fond des moules individuels, en brisures ou entière après avoir découpé les coins qui ne rentrent pas - c'est la quadrature du cercle - Verser la sauce, saupoudrer de fromage râpé et glisser au four pendant 30 minutes.

Défourner un bon moment avant de servir pour que les convives ne se brûlent pas la langue.

 

Pour finir, quelques données statistiques de ce jour pour le blog :

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Posté par mpbernet à 17:42 - Plats principaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • rapide à confectionner il me semble..;et bien appétissant
    Bon fin de week-end avec de bons pulls .

    Posté par poetalisa, 22 mars 2014 à 19:10
  • bonne idée ...

    la tranche de pain dans le fond du moule, ça donne un peu plus de consistance pour transformer ce plat en repas du soir éventuellement. Merci Marie-Pierre et bon dimanche électoral.

    Posté par mamiemo, 23 mars 2014 à 11:41
  • j avais tout sous la main , hier soir pour faire cette croustade ! c etait délicieux et à refaire avec les petits enfants !

    Posté par linlin, 23 mars 2014 à 16:31

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