Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 mars 2014

Polenta en gratin

 

P1120763

J'ai utilisé un sachet de polenta "rapide" Tipiak, dont j'avais prélevé deux jours avant juste de quoi paner des escalopes "cordon bleu".

J'ai donc mis un peu moins de liquide, soit en tout 1 litre d'eau (au lieu d'un litre et un tiers comme préconisé sur le paquet), dont un verre de lait et une demi cuillerée à café de sel.

Verser la polenta en pluie dans le liquide bouillant, attendre la reprise d'ébullition et cuire à petits bouillons en tournant sans cesse. Attention à ne pas se brûler car les éclaboussures sont méchantes !

Hors du feu, ajouter deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et une poignée de fromage râpé. Bien mélanger et tasser dans un moule bien graissé. Saupoudrer le dessus d'une couche de fromage râpé et d'une grosse pincée de thyme en feuilles sèches.

Passer au four à 180° (Th : 6) pendant une demi-heure. Servir de grosses tranches.

Commentaires
B
Délicieuse recette (encore une) réalisée hier soir pour accompagner un chili con carne …A refaire !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484