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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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29 avril 2014

Villa Smeralda : le retour

Dimanche pluvieux à Cuzorn, maison silencieuse tout à coup, un peu de vague à l’âme …

épaule confite

Direction le joli bourg perché de Pujols. Et là, dépaysement complet ! Nous étions déjà venus une fois, mais j’ai trouvé que l’établissement avait bien progressé.

Comme il est vrai que le Lot-et-Garonne, avec ses paysages à la manière de Toscane, fut longtemps une terre d’accueil pour les immigrants quittant la péninsule italienne, nous voici dans l’ambiance chaleureuse d’une bergerie sarde, avec ses poutres basses passées à la céruse, un personnel efficace et charmant : une bien jolie brunette à queue de cheval et léger accent, des plats servis en abondance et le côté rustique d’une journée en Sardaigne.

Pujols, pluie et soleil-004

C’est plein, et on comprend pourquoi. Nous avons commencé par nous partager un plat de ravioles « cousues main » en pâte de pomme de terre, un hybride entre le ravioli et le gnocchi, fourré de fromage et cuit avec son ragoût de veau – et c’était largement suffisant pour deux, puis enchaîné avec une spécialité : l’épaule d’agneau confite durant sept heures qui se dépiaute à la cuillère, servie largement avec des super frites au couteau.

Au dessert : un seul café gourmand (geloso) pour deux avec panna cotta, tiramisu, baba au limoncello …Un moment de convivialité au milieu des familles. Addition, avec une bouteille de Costera Sardegna à 22€ dont nous n'avons consommé que la moitié et le plat principal à 45 € (et on ne vous comptera qu’un supplément de 4,50€ pour un troisième convive) … un total de 92€.

On aurait pu se contenter d’un menu, mais c’était notre dernier jour de vacances et le repas valait pour deux ! Nous reviendrons, pour manger en terrrasse et à condition de jeuner un peu quelques jours avant ....je recommande …

La Villa Smeralda, 47300 PUJOLS – 05 53 36 72 12

Commentaires
A
hummm le gigot d 'agneau de 7 h c 'est un régale !!!
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