Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 août 2014

Ecrasée de carottes au curcuma

Eplucher une botte de carottes nouvelles et deux pommes de terre moyennes.

P1140345

Les cuire ensemble à l'eau salée environ 30 minutes.

Evacuer la plus grande partie de l'eau de cuisson et les écraser au presse-purée manuel. Aucun problème s'il reste quelques morceaux récalcitrants.

Faire chauffer 50g de beurre dans une petite casserole jusqu'à la couleur noisette. Ajouter une cuillerée à café de curcuma en poudre et laisser mousser.

Incorporer le beurre épicé à la purée de légumes. Attention où vous posez vos ustensiles : le curcuma tache de façon pratiquement indélébile.

Former des quenelles de purée sur chaque assiette en les moulant entre deux cuillères à soupe.

Ici, avec des calamars à la plancha.

Commentaires
M
J'avais fait la semaine dernière avec une grosse courgette d'un jardin une purée/écrasée aux pommes de terre+ courgettes avec deux gousses d'ail dans leur peau, c'est délicieux aussi & cela change
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484