Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 août 2014

Madeleines au chocolat

P1140532

P1140513

P1140516

Des douceurs confectionnées avec le concours de Romane ...

 

Il faut 125g de farine, 3 oeufs entiers, 125g de sucre, 125g de beurre + de quoi graisser les moules, 100g de chocolat noir pour pâtisserie pour réaliser 16 madeleines avec un moule - donc en deux fournées.

Préchauffer le four à 180° (Th : 6)

 

P1140526

MoyenneP1140519

P1140529

Passer les alvéoles du moule au pinceau avec du beurre fondu, faire chauffer au micro-ondes le reste du beurre dans un bol.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'au blanchissement mousseux, verser la farine en pluie puis le beurre fondu. Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat avec une cuillerée d'eau, le lisser à la spatule pour qu'il soit bien homogène, mélanger à l'appareil à madeleines.

Verser dans les moules et faire cuire entre 25 et 30 minutes, démouler aussitôt sur une grille. Avec le chocolat, les biscuits montent moins haut ...

Commentaires
R
Elles donnent super envie d croquer un bout!!!
Répondre
G
hum elles ont l'air délicieuses
Répondre
H
Une couple parfaite pour un résultat impeccable!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151