Bigmammy en ligne

20 août 2014

Madeleines au chocolat

P1140532

P1140513

P1140516

Des douceurs confectionnées avec le concours de Romane ...

 

Il faut 125g de farine, 3 oeufs entiers, 125g de sucre, 125g de beurre + de quoi graisser les moules, 100g de chocolat noir pour pâtisserie pour réaliser 16 madeleines avec un moule - donc en deux fournées.

Préchauffer le four à 180° (Th : 6)

 

P1140526

MoyenneP1140519

P1140529

Passer les alvéoles du moule au pinceau avec du beurre fondu, faire chauffer au micro-ondes le reste du beurre dans un bol.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'au blanchissement mousseux, verser la farine en pluie puis le beurre fondu. Faire fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat avec une cuillerée d'eau, le lisser à la spatule pour qu'il soit bien homogène, mélanger à l'appareil à madeleines.

Verser dans les moules et faire cuire entre 25 et 30 minutes, démouler aussitôt sur une grille. Avec le chocolat, les biscuits montent moins haut ...

Posté par Bigmammy à 10:08 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une couple parfaite pour un résultat impeccable!

    Posté par Helga, 20 août 2014 à 15:02
  • hum elles ont l'air délicieuses

    Posté par gigi, 21 août 2014 à 15:09
  • Elles donnent super envie d croquer un bout!!!

    Posté par Roland, 22 août 2014 à 07:24

Poster un commentaire