Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 novembre 2014

Lieu jaune à la meunière

P1140965

C'est une espèce plutôt rare et il ne faut pas hésiter à l'acheter quand on la trouve chez le poissonnier car en plus, son prix est raisonnable. La chair du lieu jaune - rien à voir avec son cousin le lieu noir - ressemble à celle du cabillaud, mais en beaucoup plus fine et aussi plus savoureuse. Elle doit être traitée avec plus de délicatesse.

C'est la raison pour laquelle j'ai imaginé de la passer dans une fine couche de farine. Laisser mousser moitié huile d'olive et moitié beurre dans la poêle et dès que la matière grasse "chante", y déposer les filets de lieu jaune préalablement salés.

P1140967

Cuire environ 2 minutes (selon l'épaisseur) de chaque côté, retourner à la spatule. Poivrer. Déglacer le fond de la poêle au jus de citron.

Commentaires
M
Rare mais délicieux, je fais aussi lever les filets de bar que je cuis ainsi, c'est délicat & délicieux<br /> <br /> <br /> <br /> Pour les fariner je les mets dans un sac à congelation avec la farine, c'est très pratique
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843