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26 novembre 2014

Radis noir et saumon fumé

Pour changer des blinis réchauffés au micro-ondes.

radis noir et saumon fumé

Un accompagnement très relevé mais croquant qui s'harmonise bien avec le velouté d'un saumon d'Ecosse biologique, bourré d'Oméga 3.

Le radis noir s'épluche facilement au couteau "économe", comme une carotte. Il convient cependant de l'émincer le plus finement possible avec une mandoline, en fines tranches translucides, et de le laisser dégorger au gros sel au moins une heure.

Pour la crème, j'ai agrémenté une faisselle (Rians) de trois cuillerées à soupe de crème fraîche liquide, sel et poivre. Je n'avais pas d'aneth sous la main, cela aurait été adéquat. Ne pas oublier une giclée de citron sur le poisson fumé.

Une entrée tonique, ou un plat du soir à déguster avec une vodka bien frappée ... des tranches de pain de seigle, et modération.

Posté par Bigmammy à 08:03 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une bien bonne idée que vous nous offrez là, merci ! tout comme les lasagnes aux poireaux dégustées hier avec régal

    Posté par Isabelle, 26 novembre 2014 à 09:13
  • Je n'ai jamais goûté de radis noir mais votre recette me met en appétit de bon matin... sauf pour la Vodka...

    Posté par Armelle, 26 novembre 2014 à 09:42

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