Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 novembre 2014

Consommé de potimarron au Cantal

P1150105

Inutile d'éplucher le potimarron, mais enlever soigneusement les graines qui sont à l'intérieur. Couper la chair en gros morceaux. Couper en outre trois pommes de terre de petite taille.

Faire suer les légumes dans une petite quantité d'huile d'olive et les tournant pendant 2 à 3 minutes puis recouvrir complètement d'eau chaude salée. Laisser bouillir 30 minutes.

Couper un morceau de Cantal (50g environ) en très petits dés et les mélanger soigneusement à l'eau en fin de cuisson. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté bien homogène. Rectifier l'assaisonnement.

On pourrait, pour décorer, ajouter une fine tranche de lard fumé raidi à la poêle.

Une jolie entrée pour les soirs d'hiver ....

Commentaires
P
je suis très adepte du POTIMARRON - demain je vais en préparer un farci pour la visite de mon fils lequel aime cette préparation- je le fais aussi en potage en ajoutant à la chair du potimarron : du poireau, du céleri en branche et JE LE SERS DANS LE POTIMARRON -cela fait un effet formidable pour les invités.<br /> <br /> en tartes sucrée ou salée ce n'est pas mal non plus. BON DIMANCHE
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484