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20 décembre 2014

Georgette, rue d'Assas

georgette décor

Il aura fallu la visite surprise de notre neveu Stéphane, en transit entre l'Espagne et la Grande-Bretagne, pour nous faire tester à nouveau ce restaurant idéalement situé à l'angle de la rue d'Assas et de la rue de Fleurus, et anciennement tout simplement dénommé "Restaurant du Luxembourg". Son numéro de téléphone n'a pas changé, il est inoubliable !

stephane

Aujourd'hui, il se nomme "Georgette" et continue dans la tradition de cuisine bourgeoise, avec une carte relativement courte, régulièrement revisitée, présentée sur une seule feuille coincée sur une planche de bois, à l'américaine.

Mais tout est très français dans ces entrées proposées entre 9 et 16 € (pour la terrine de foie gras), les plats aux environs de 20€ et les desserts entre 9€ (café gourmand) et 11€. Pour ma part, j'ai bien aimé le filet de loup, cuit à la perfection sur un lit de petits dés de pomes de terrre au jus et l'île flottante parsemée d'amandes éffilées et particulièrement crémeuse. La carte des vis est riche - à tous les sens du terme et peut rapidement faire monter l'addition. En revanche, le décor, traditionnel, est de bon goût et distille des couleurs chaudes bien plus agréables que la précédente présentation de ce restaurant des plus agréables.

Georgette, 42-44 rue d'Assas - 75006 Paris, 01 45 44 44 44 et restaurant-georgette.fr

 

 

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