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17 janvier 2015

Sauté de porc au curry et champignons de Paris

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Comment faire trois parts avec deux belles côtes de porc taillées dans l'échine ... voici une recette intuitive, imaginée à partir des possibilités offertes par la friteuse Actifry.

Tailler les côtes de porc en lanières comme des grosses frites, en enlevant les os. Saler et poivrer la viande. Emincer finement un oignon et couper en lanières 300g environ de champignons de Paris. Concasser une poignée de feuilles de basilic frais.

Verser deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans la friteuse avec l'oignon en rondelles et faire cuire 3 minutes.

Ajouter la viande et saupoudrer d'une cuillerée à café de poudre de curry. Faire tourner 8 minutes. Ajouter alors les champignons, le basilic et une cuillerée à café d'huile. Faire tourner encore 8 minutes.

Rajouter enfin 10cl de vin blanc sec, trois cuillerées à café de crème fraîche épaisse et une cuillerée à café et demi de fond de veau en poudre. Faire tourner 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir.

Posté par mpbernet à 17:58 - Plats principaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Très bon !

    Cuisiné ( sans friteuse ) , dégusté et très apprécié ! Merci Marie Pierre pour cette recette !

    Posté par Catherine, 18 janvier 2015 à 13:59

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