Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 janvier 2015

Châteaubriand ou Rossini ?

Quelle question fondamentale, me direz vous ?

P1150525

Ici, il s'agit d'un Châteaubriand, ou pour faire simple d'un steak de boeuf tout simplement grillé ou poêlé deux minutes de chaque côté avec un peu d'huile neutre tout en restant saignant, avec un peu de fleur de sel dessus et un flocon de beurre cru, un peu de poivre du moulin. Un tournedos Rossini, c'est plus riche .... beaucoup plus riche !

Ici, une tranche un peu épaisse de faux-filet Charolais du Bourbonnais (SICABA) coupée en deux, accompagné de trois mini-gratins de légumes (asperges vertes, panais et marrons) de chez Picard.

Mais pourquoi cette référence à François-René de Châteaubriand ?

Si vous voulez en savoir plus, et vous amuser un peu, venez passer le Quizz que j'ai publié aujourd'hui sur Babelio : copiez ce lien ...http://www.babelio.com/quiz/11536/Gastronomie-et-Histoire

J'espère que vous éprouverez autant de plaisir à y répondre que j'en ai eu à le composer ....

Commentaires
C
14 sur 15 ! trop forte ! mais par contre je ne sais pas où je me suis trompée...<br /> <br /> Toutes ces évocations m'ont mis l'eau à la bouche. Je prendrais bien un petit bœuf stroganoff ! ou un peu de homard<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182