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17 avril 2015

Dim Sums en famille

 

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Dorian passait la soirée - et la nuit sous la tente ! - au Zoo avec sa classe. Florence clôturait une semaine intense de travail ... Nicolas nous a invités au meillleur restaurant spécialiste de Dim Sum (raviolis cuits à la vapeur) de la région : Din Tai Fung ...

dim sum

labo Din

Il faut dire que l'organisation de ces immenses établissements  (plusieurs dans toute l'Asie - est exemplaire : vous commandez sur une feuille (et là, mieux vaut être habitué pour savoir qu choisir ! - les différentes sortes de mets, que l'on voit préparés sous vos yeux dans un laboratoire où tous les cuisiniers portent tuniques, calottes et masques comme dans une salle d'opération ... et on vous les apporte au fur et à mesure, si bien qu'on ne sait plus quand il en vient encre ....

Chaque petit ravioli comporte 17 plis ... et c'est tellement bon ...

Surtout, le summum : des raviolis farcis avec des pelures ultrafines de truffe : le goût est subtil et poivré, nul besoin d'ajouter aucune sauce soja que ce soit ...

Posté par Bigmammy à 08:41 - Miam-miam - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Quelle torture de vous lire. J'aurais tant aimé être à Singapour. Avez-vous goûté les oeufs de mille ans?

    Posté par M&M, 17 avril 2015 à 11:14
  • Je confirme, un véritable délice que ces raviolis à la truffe de Din Tai Fung et de qualité équivalente que l'on soit à Pékin, Shanghai, Hong Kong, Taipei ou Singapour !

    Posté par Sylvie, 17 avril 2015 à 11:57
  • Je voyage avec tes articles Marie-Pierre !
    Très bonne continuation et à très bientôt.
    Je t'embrasse très fort.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, 17 avril 2015 à 17:54

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