05 mai 2015
Asperges vertes rôties, mieux que sur le magazine ...
J'aime bien apporter mon grain de sel à une recette trouvée dans un magazine - ici, ELLE à table - soit parce que je manque d'un ingrédient, soit par légère modification des temps de cuisson, soit par l'ajout d'un détail ou d'un assaisonnement plus à mon goût.
Là, j'ai suivi consciencieusement cette recette hyperfacile, mais tout de même pas que ....
D'abord, j'ai légèrement épluché les asperges, bien qu'en général les asperges vertes ne le requièrent pas. J'ai fait préchauffer le four à 210° (Th : 7) le temps nécessaire. J'ai préparé mes botillons d'asperges par groupes de 2 ou trois selon leur grosseur, après avoir coupé le bout trop dur.
Glisser entre les asperges un filet d'anchois allongé (ceux de la maison Ortiz sont délicieux) et une branche de thym qui va donner l'odeur de Midi indispensable.
Entourer d'une fine tranche de lard fumé et ficeler les botillons. Les déposer dans un plat bien à l'aise. Verser l'huile d'olive restant dans la boîte des filets d'anchois, un peu d'huile supplémentaire si c'est nécessaire, puis un filet de jus de citron et celui d'une demi-orange. Saler très légèrement et poivrer.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Commentaires
asperges
Merci pour votre recette jolie et délicieuse. En voici une autre plus simple.
1kg d'asperges vertes. Peler les asperges. Les mettre dans un plat à four dans une papillote en aluminium. Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sel Poivre. Fermer la papillote et au four 220 ° 45 mn. Je tâtonne encore pour la durée de cuisson.
J'en profite pour vous remercier pour votre reportage sur Singapour et vous féliciter pour vos qualités de photographe.
Comment j'aurais trop aimé ...
... avoir une mamie comme vous.
Parler cuisine, bouquins, actu ...
C'est très agréable de vous lire !
Merci !
Valentin