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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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6 juin 2016

Grenadins de veau à la sauce du diable

P1190700

Choisir des morceaux de veau bien larges, comme des tranches de filet de boeuf.

Les saupoudrer de mignonette (poivre noir écrasé) et de piment d'Espelette en poudre, en pressant bien sur les deux faces et les côtés, saler.

Faire mousser le beurre dans la poêle. Quand il "chante", poser les tranches de veau et les saisir rapidement, sans trop les cuire. Le grenadin est plus savoureux mi-cuit.

Verser dans la poêle 3 cl d'Armagnac  (pour 2 portions) et flamber en inclinant la poêle sur le gaz, laisser s'évaporer toutes traces d'alcool.

Retirer les grenadins et les maintenir au chaud.

A la place de la viande, verser de la crème fraîche liquide, puis une giclée de ketchup pour donner la couleur, bien mélanger. Napper la viande de la sauce.

Commentaires
L
Cette recette titille mes papilles ..En tout cas , nous avons beaucoup aimé la sauce des "Patatas bravas " Adoptée ! Elle accommode aussi des pâtes , du riz , des légumes ..J'en ai congelé pour en avoir toujours sous la main .<br /> <br /> J'ai remplacé le piment d'espelette( Plus de 10 € le flacon : trop cher ) par du piment doux ou encore du tabasco .
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