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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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24 septembre 2016

Pavé de cabillaud aux herbes

P1200388

Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).

Eplucher une grosse gousse d'ail et une échalote. Les hâcher au couteau avec une main de persil plat ou frisé. Saler et poivrer sur les deux faces les pavés de cabillaud.

Faire fondre dans une petite poêle une noisette de beurre et y laisser compoter les herbes, sans trop les cuire, juste pour que leur goût soit sublimé par le beurre. Réserver la "purée" d'assaisonnement qui doit représenter la valeur de deux cuillerées à soupe.

Dans la poêle débarrassée, rajouter un peu d'huile et faire revenir rapidement les pavés de cabillaud, juste pour leur donner un peu de couleur sans chercher à les cuire à coeur.

Transférer les pavés dans un plat allant au four avec la matière grasse et laisser 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson).

Retirer du four et tartiner chaque pavé avec le hâchis d'herbes. Disposer le poisson sur le légume d'accompagnment. Ici, des lentilles vertes du Puy, juste cuites à l'eau frémissante (départ à froid) environ 30 minutes.

Commentaires
B
Je viens te souhaiter une douce soirée ainsi qu'un très bon dimanche Marie-Pierre. <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Bernadette.
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