16 novembre 2016
Filet de lieu jaune à la crème d'estragon
Plus simple que comme ça, il faut vraiment chercher. En revanche, il est relatvement rare de trouver du lieu jaune - qui n'a rien à voir avec son cousin le lieu noir - et il ne faut donc pas le laisser filer ...
Une heure avant de préparer le poisson, placer dans une saucière une belle cuillerée à soupe de feuilles d'estragon finement concassées au couteau, du sel et du poivre, le jus d'un demi citron et une bonne rasade de crème fraîche liquide entière. Passer une minute au micro-ondes pour laisser infuser.
Faire préchauffer le four sur 180° (Th : 6)
Saler et poivrer les filets de lieu et les saisir rapidement des deux côtésdans moitié beurre moussant, moitié huile, dans une poêle qui pourra ensuite aller au four. Glisser dans le four chaud et laisser cuire à coeur pendant 8 minutes.
Napper le poisson avec sa petite sauce tiède.