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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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9 janvier 2017

Dos de cabillaud à la provençale

Encore un plat basique, facile à réaliser pour une grande tablée ... comme pour deux, tout simplement.

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Faire préchauffer le four à 180°.

Eplucher et émicer une grosse tomate, un oignon et deux gousses d'ail. Les couper en lamelles. Faire revenir à l'huile d'olive d'abord l'oignon - ou l'ognon, mais je sens que je ne me ferai jamais à cette nouvelle orthographe qui déstabilise mes pauvres certitudes - puis l'ail et les dés de tomate. Saupoudrer de sel et de thym, d'une pincée de piment d'Espelette. Laisser cuire 15 minutes.

Saler et poivrer sur les deux faces les tronçons de cabillaud puis les saisir rapidement à la poêle, toujours à l'huile d'olive, pour leur faire prendre couleur. Les glisser dans un plat avec leur jus de pré-cuisson et disposer par-dessus les tomates et ognons mijotés. Laisser cuire 10 minutes à 180°.

Ajouter sur le dessus une rondelle de citron débarrassée de sa peau. Vérifier l'assaisonnement.

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