07 février 2017
Coeur de saumon fumé en salade
J'achète mon saumon dans une boutique le plus souvent du saumon de Norvège.
D'abord préparer la salade de lentilles qui lui servira d'accompagnement. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon émincé, du thym, un clou de girofle puis verser les lentilles vertes du Puy et couvrir de 3 fois leur volume d'eau froide. Laisser cuire à frémissements pendant 25 minutes, ne saler qu'en toute fn de cuisson. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
Préparer un hâchis d'herbes : deux échalotes, une petite botte de ciboulette et une botte d'aneth finement ciselées, une giclée d'un bon vinaigre balsamique avec un peu de sel, une tomate pelée coupée en petits dés, de l'huile d'olive juste à couvert. La sauce doit rester relativement compacte
Quelques minutes avant de servir, couper le dos de saumon en tranches. Les disposer sur les lentilles refroidies et bien égouttées, napper de la vinaigrette aux herbes et ajouter en fnale une giclée de jus de citron.
Sympathique et appétissant ! Je n'aurais pas pensé à cette association.
Merci encore pour toutes ces recettes