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21 mars 2017

Steak tartare comme au bistrot

Rien de plus facile que de préparer un tartare de boeuf aussi bon qu'au restaurant ...

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Le premier élément incontournable est d'acheter une excellente viande peu grasse (5%) le jour même, soit environ 120 g. par portion. La conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de sa préparation.

Hacher finement un oignon doux, une main de persil plat et une ou deux gousses d'ail.

Dans un saladier, placer une grosse cuillerée à soupe de moutarde forte et un jaune d'oeuf. Mélanger au fouet en incorporant un filet d'huile d'olive pour obtenir le début d'une mayonnaise. Saler et poivrer.

Mélanger la viande dans le saladier avec la sauce et le hâchis d'herbes. Ajouter une cuillerée à soupe de câpres soigneusement égouttées. Vérifier l'assaisonnement.

On peut ajouter une pointe de pient d'Espelette ou quelques gouttes de sauce tabasco, mais je proscris le ketchup bien trop sucré ...

Servir sans attendre avec des frites ou une slade de mâche ...

Posté par Bigmammy à 11:12 - Plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bonjour Marie-Pierre.
    Je suis un grand adepte. Merci pour la recette.
    Cela étant, ne connaissant pas le chemin de la cuisine, je viens quand le déguster chez vous ? 😄
    Plus sérieusement. Je vous embrasse tous deux bien fort.
    Guy

    Posté par Guy, 21 mars 2017 à 12:50
    • C'est quand tu veux, et bientôt plutôt au Calfour car nous y serons bientôt pour voter !

      Posté par Bigmammy, 21 mars 2017 à 13:16

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