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02 avril 2017

Thon rouge en marinade

On ne trouve pas toujours de belles tranches de thon rouge de Méditerranée ...

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Une occasion à ne pas laisser passer, d'autant plus que la préparation en est d'une simplicité enfantine. Il suffit de disposer d'une heure devant soi pour procéder à la marinade, avec, là aussi, des ingrédients de très grande fraicheur.

Couper les tranches de thon en cubes après en avoir retiré la peau.

Placer le poisson dans un plat creux et ajouter un jus de citron (jaune ou vert), une belle rasade d'huile d'olive bien fruitée, sel, poivre, piment d'Espelette - oui, je sais, j'en mets partout ! - un hâchis d'herbes fraîchement cueillies : ciboulette, persil plat, ail (nouveau si c'est la saison comme maintenant), échalote, basilic ...).

Terminer avec un traît de vinaigre balsamique. Bien recouvrir le poisson de la marinade, retourner, filmer et mettre au frais pendant une heure.

Servir avec une salade verte et/ou des pommes de terre en robe des champs.

Posté par Bigmammy à 08:00 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci pour la recette.
    Moi aussi je mets du piment d'Espelette partout, dans toutes les marinades !
    Bon dimanche.
    Bonne continuation.

    Posté par Yann, 02 avril 2017 à 15:39

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