Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 avril 2017

Thon rouge en marinade

On ne trouve pas toujours de belles tranches de thon rouge de Méditerranée ...

P1210156

Une occasion à ne pas laisser passer, d'autant plus que la préparation en est d'une simplicité enfantine. Il suffit de disposer d'une heure devant soi pour procéder à la marinade, avec, là aussi, des ingrédients de très grande fraicheur.

Couper les tranches de thon en cubes après en avoir retiré la peau.

Placer le poisson dans un plat creux et ajouter un jus de citron (jaune ou vert), une belle rasade d'huile d'olive bien fruitée, sel, poivre, piment d'Espelette - oui, je sais, j'en mets partout ! - un hâchis d'herbes fraîchement cueillies : ciboulette, persil plat, ail (nouveau si c'est la saison comme maintenant), échalote, basilic ...).

Terminer avec un traît de vinaigre balsamique. Bien recouvrir le poisson de la marinade, retourner, filmer et mettre au frais pendant une heure.

Servir avec une salade verte et/ou des pommes de terre en robe des champs.

Commentaires
Y
Merci pour la recette.<br /> <br /> Moi aussi je mets du piment d'Espelette partout, dans toutes les marinades !<br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Bonne continuation.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843