16 avril 2017
Rituel pascal en solitaires : l'hostellerie Le Vert à Mauroux
Circulant depuis 1988 dans la région, nous y avons nos habitudes. Et c'est rare de retrouver, année après année, les mêmes professionnels investis dans leur métier d'accueil et de haute gastronomie, logés dans une belle et antique maison de village, comme ce couple de restaurateurs de Mauroux, Eva et Bernard Philipe. Le régal était, comme jadis, au rendez-vous.
En ce dimanche de Pâques, le restaurant était exceptionnellement ouvert et nous avons compensé le départ de nos petits-enfants par un déjeuner festif : Ris de veau braisé au Champagne en feuilleté, faux-filet d'agneau cuit à basse température dans un jus de fèves et charlottes safranées, filet de veau aux morilles, tartelette au citron avec une boule de glace au chocolat au piment d'Espelette (du feu sous la glace !). Avec une demi-bouteille de Château Patache d'Aux ... puisque nous reprenions la route !
C'était divin, léger et subtil, plein de saveurs et superbement bien assaisonné.
Le tout à un prix très raisonnable eu égard à la qualité servie : plat et dessert : 28€, entrée et plat : 30€, entrée, plat et dessert : 32 €. Avec, naturellement un amuse-bouche (aujourd'hui, une bisque de homard sur croutons, délicieuse selon Claude car moi, c'est le seul aliment auquel je suis violemment allergique !)
A noter : des soirées à thème, des instants musicaux ... A suivre !
Hostellerie Le Vert *** - 46700 Mauroux, France - Tél. +33 (0)5 65 36 51 36, www.hostellevert.com
REPAS PASCAL à 2
Bravo pour votre choix en cette "verte campagne", et un restaurant de vous bien connu, soit pas de surprise désagréable à la table. A RENOUVELER QUAND VOUS EN AUREZ ENVIE.
BONNE SOIREE