17 mai 2017
Darnes de colin aux herbes fraîches
Eponger les tranches de poisson à l'aide de papier absorbant et les laisser revenir une heure à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer le hâchis d'herbes : ciboulette, persil, basilic, une petite gousse d'ail nouveau.
Faire mousser une noisette de beurre dans une cuillerée à soupe d'huile, dans une poêle antiadhésive.
Saler et poivrer les darnes sur leurs deux faces et les poser dans la matère grasse bien chaude, pour les saisir des deux côtés (3 minutes au moins sur chaque face). Le temps de cuisson devra être adapté à l'épaisseur des tranches : il n'y a pas pire que du poisson pas cuit, qui n'a rien à voir avec le poisson cru ! Arroser le poisson avec la graisse de cuisson.
En fin de cuisson, déposer le hâchis d'herbes crues sur le dessus et terminer par une giclée de jus de citron. Difficile de faire plus simple, n'est-ce pas ???
Simple mais bon !