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20 mai 2017

Filets de rougets aux herbes fraîches

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Encore une utilisation du mini-hachoir à tirette dont je ne saurais désormais me passer ...

Et rien de plus facile que d'obtenir, en quelques coups de fil et sans énergie électrique, un mélange homogène de fines herbes pleines de parfum et de saveurs ...

Ici, j'ai mélangé une échalote grise, une gousse d'ail, une "main" de feuilles de persil plat et à peu près la même quantité de feuilles de basilic frais.

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Les filets de rouget barbet, bien épongés et revenus à température ambiante, ont été légèrement farinés, ce qui protège leur chair tendre et fragile, puis salés et poivrés.

Les poser délicatement d'abord côté peau en dessous dans une mélange mousseux de beurre et d'huile d'olive. Les laisser cuire deux minutes puis les retourner. Verser alors dans la poêle antiadhésive le hâchis d'herbes et terminer la cuisson sur le côté chair ,encore deux minutes. Arroser les filets de la matière grasse de cuisson. Juste avant la fin de cuisson, verser un jus de citron jaune.

Et c'est tout !

Posté par mpbernet à 08:00 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    simple et très tentant !
    J'ai fait l'acquisition d'un petit ustensile pour découper les mangues en un tour de main, je vous le recommande

    Posté par manuela, 20 mai 2017 à 13:02

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