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05 août 2017

Filet de porc au miel

Une manière douce-amère de cuisiner un morceau de viande maigre pour en faire un repas délicieux en famille.

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Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).

Emincer quelques oignons rouges ou jaunes et les faire "tomber" dans une grande cocotte en fonte jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Les enlever.

Eplucher des petites pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Après avoir bien épongé la viande à l'aide de papier absorbant, lui faire prendre couleur sur toutes ses faces dans la même matière grasse puis réserver le rôti et remettre le lit d'oignons dans la cocotte.

Dans un grand bol, mélanger deux parts de miel crémeux pour une part de moutarde forte et en badigeonner le rôti (refroidi !) de façon régulière. Reposer le rôti sur son lit d'oignons, saler et poivrer. Disposer les pommes de terre tout autour.

Ajouter une verre de vin blanc sec  - mon secret : j'ai versé un verre de Xerès Tio Pepe - couvrir la cocotte et enfourner pour une heure et demie de cuisson, en ramenant la température de 30° après 45 minutes.

Posté par mpbernet à 08:02 - Plats principaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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