Bigmammy en ligne

09 septembre 2017

Blanquette de veau express

 

P1220093

Pour accomoder des côtes de veau d'une autre manière que le classique passage à la poêle ...

Commencer par émincer finement une échalote et la faire tomber dans un peu d'huile neutre au fond d'un wok.

Désosser complètement les côtes et enlever le maximum de parties blanches et grasses. Couper le veau en dés. Ajouter la viande  dans le wok pour lui faire juste prendre couleur, avec poivre et une pincée de piment d'Espelette, une pincée de sel si besoin (mais pas toujours ...).

Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec et le jus d'une petite boîte de champignons de Paris, faire prendre un bouillon. On peut remplacer le vin blanc par un jus de citron jaune.

Verser le reste des champignons puis 100g. de fromage Philadelphia. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.

Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Posté par mpbernet à 07:52 - Plats principaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire