23 septembre 2017
Dos de cabillaud à la Bordelaise
Rien à voir avec les pavés surgelés de mon enfance ....
Dans le bol d'un mixer, commencer par broyer une grosse tranche de pain rassis pour en faire une chapelure grossière, puis la réserver.
Mettre à la place dans le bol du mixer une grosse main de feuilles de persil plat, des feuilles de basilic frais, deux échalotes et une grosse gousse d'ail. Mixer finement. Ajouter ensuite la chapelure et une rasade d'huile d'olive pour réaliser une pommade à grain fin.
Faire préchauffer le four à 180°.
Laisser mousser une noisette de beurre dans une poêle allant au four et y déposer les filets de cabillaud très légèrement salés. Laisser cuire 3 minutes. Les retourner et enduire la partie supérieure de la pommade d'herbes, en pressant afin de la faire adhérer au poisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes selon l'épaisseur du dos de cabillaud. Servir après avoir versé un trait de jus de citron.
Ce que j'aime dans tes recettes (entre autres) c'est le style : élection en trait, le beurre qui mousse, les échalotes qui tombent... Tout cela participe au régal de l'imagination.
Une de mes amies les mises en livre (les recettes, pas les échalotes), c'est aussi très sympa.