23 novembre 2017
Fricassée de poulet à la moutarde et au piment d'Espelette
Une recette simple pour accomoder de la viande blanche sans devoir mettre au four un poulet entier.
Bien éponger les filets de poulet avant de les détailler en gros dés.
Emincer un oignon et une échalote.
Faire suer les oignon/échalote dans moitié huile d'olive et moitié beurre puis y ajouter les morceaux de poulet pour les faire blondir à feu vif.
Dans un bol, mélanger deux cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et deux cuillerées à café de moutarde au piment d'Espelette (la moutarde normale convient aussi, mais c'est moins original, on peut aussi ajouter une pointe de couteau de poudre de piment d'Espelette).
Verser sur le poulet, ajouter un verre d'eau, bien mélanger et couvrir.
Laisser mijoter à petit feu pendant une vingtaine de minutes. Il n'est même pas nécessaire de saler ... Délicieux avec du riz basmati.