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06 janvier 2018

Dos de cabillaud au chorizo

dos de cabillaud chorizo

Ici, j'ai utilisé des petites saucisses de chorizo fort à griller, dont j'ai passé au mixer la chair après avoir enlevé la peau.

Mais la recette marche aussi avec des tranches fines de chorizo doux, coupées au couteau.

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).

Préparer l'écrasée de pommes de terre : peler les pommes de terre, les couvrir d'eau, saler et laisser cuire 30 à 35 minutes. Retirer la presque totalité de l'eau de cuisson et remplacer par trois cuillerées à soupe de crème fraîche liquide. Ajouter quelques pluches de persil plat coupées au ciseaux. On peut aussi enrichir la purée avec un jaune d'oeuf.

Dans une petite poêle allant au four, passer rapidement les dos de cabillaud dans le beurre mousseux bien chaud en commençant par la partie bombée puis retourner délicatement les tranches de poisson. Disposer sur le dessus la pommade de chorizo ou le hachis de tranches.

Glisser dans le four et laisser cuire pendant environ 10 minutes - selon l'épaisseur des tranches - de façon à ce que la chair du poisson reste ferme et nacrée.

Posté par mpbernet à 08:00 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]
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