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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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1 février 2018

Cabillaud rôti au safran

cabillaud au safran et quinoa

Choisir des dos de cabillaud bien bombés, en portions de 130 à 150g. Les sortir du réfrigérateur le temps nécessaire pour qu'ils reviennent à température ambiante.

Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) et, dans le même temps, faire mariner des pistils de safran dans un petit verre de crème fraîche entière liquide.

Il faut en effet du temps pour que tout l'arôme de l'épice se développe bien dans un milieu gras.

Dans une poêle noire en métal allant au four, saisir rapidement dessus-dessous les pavés de cabillaud salés et poivrés dans une noisette de beurre mousseux, non pas pour les cuire mais pour leur donner une légère couleur. 

Verser la crème safranée dessus et glisser la poêle au four pour environ 10 minutes - selon l'épaisseur des tronçons de poisson.

Ici, l'accompagnement est fait de bouglour bien cuit et égoutté après 12 minutes dans l'eau bouillante salée.

 

Commentaires
N
Merci pour cette recette, que je vais certainement essayer rapidement, même si je n'ai pas de poêle comme la tienne, qui va sur le feu et au four...
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H
Mmmmh très appétissant!
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A
Hum ... Comme toutes vos recettes, ça a l'air excellent !
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