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12 février 2018

Médaillons de filet mignon à la moutarde

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Couper le filet mignon de porc en rondelles d'épaisseur régulière (1,5 à 2 cm). Les saler et poivrer sur leurs deux faces.

Faire prendre couleur dans moitié huile neutre moitié beurre dans une poêle antiadhésive.

Déglacer avec un mélange 1 cuillerée à soupe de moutarde forte classique (ou à l'ancienne avec les grains de sénevé) pour 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

Saupoudrer de feuilles d'estragon (frais ou séché).

Ajouter un petit verre d'eau et une cuillerée à café de fond de veau en poudre. Laisser cuire à frémissements pendant environ 15 minutes.

Au moment de servir avec du riz blanc (basmati) nature, saupoudrer de quelques feuilles de persil plat concassées.

Posté par mpbernet à 08:01 - Plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Filet mignon

    Merci pour cette recette, elle me rappelle d'en faire à nouveau ! J'aime beaucoup le mélange moutarde+crème, j'y ajoute parfois un peu de vin blanc.

    Posté par nicole, 12 février 2018 à 08:19
  • J'adore le filet mignon à la moutarde avec des pommes de terre. Nous avons reçu en cadeau un coffret avec des produits régionaux dont de la très bonne moutarde et je voulais refaire cette recette avec. Je ne manquerai pas d'en faire un billet.
    Bonne semaine

    Posté par Armelle, 12 février 2018 à 08:59

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