Tarte épinards et chèvre
On dit beaucoup de mal de la cuisine d'assemblage ... Mais quand on a une tribu affamée à nourrir, c'est indispensable. Un exemple : cette tarte impromptue à servir le soir avec une salade de tomates ...
Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th ; 6) ;
Laisser décongeler au micro-ondes 8 pavés dépinards en branches surgelés et les égoutter.
Etaler une feuille de pâte feuillettée dans une tourtière légèrement graissée. La piquer avec une fourchette (fond et bordds).
Couper un oignon en rondelles fines et le faire tomber à l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les épinards bien égouttés et mélanger sur feu doux pendant 5 minutes.
Disposer le mélange oignons et épinards sur le fond de la pâte feuillettée.
Mélanger à la fourchette 5 oeufs et 20 cl de crème fraîche fleurette, verser sur l'appareil oignons/épinards.
Couper en rondelles une bûche de chèvre "Soignon". Les poser sur les épinards régulièrement. Saupoudrer de piment d'Espelette en poudre.
Passer au four pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de servir ....