Tarte aux pommes
Notre tribu s'étoffe avec l'arrivée de Camille et d'Anne-Christine. Nous voilà sept jusqu'à la fin du mois.
La question lancinante n'est pas comment faire, mais que faire pour nourrir cette joyeuse bande d'affamés ? Et tous plus ou moins au régime ...
Et aussi, comment ne pas gaspiller les légumes et les fruits que nous achetons. J'ai beau acheter des pommes pour apaiser les petites faims des uns et des autres, elles ont tendance à rester sur les compotiers.
J'ai testé la pâte feuillettée rectangulaire toute prête. J'ai aussi utilisé comme fond de tarte un pot de compote sans sucres ajoutés, à laquelle j'ai mélangé une moitié de sachet de poudre d'amandes.
Hugo, passionné de cuisine, m'a aidé à couper les pommes en fines lamelles et à en citronner les quartiers. Un peu de cassonnade sur le dessus et un souffle de canelle en poudre ...
Trente minutes au four chaud à 200°, en conservant le papier sulfurisé - ce qui facilite le transfert de la tarte dans son plat de présentation - et voilà une tarte ultra-légère ... qui n'a pas fait un pli pour le dessert.