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18 août 2018

Pudding aux framboises

cassolettes

Comme c'est la saison des framboises, nous en profitons avec des framboises fraîches - soit 2 barquettes de 200 g. chacune pour 6 portions. Mais j'imagine que l'on peut obtenir à peu près le même résultat avec des fruits surgelés.

Pour cette recette, j'ai utilisé 6 petites cassolettes "Le Creuset" individuelles, largement beurrées.

Faire préchauffer le four à 175° (Th : 6).

Mesurer tous les ingrédients : 100g. de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé (ou un peu d'extrait de vanille), 1 sachet de levure chimique, 50 g. de beurre mou (non compris celui qui a été utilisé pour beurrer les moules), 225 g. de farine tamisée, 1 oeuf, 1 verre de lait (la recette de base indique du babeurre ...).

Mélanger au fouet le beurre mou et les sucres. Ajouter l'oeuf puis, petit à petit, la farine et la levure, détendre avec le lait pour obtenir une pâte légère mais consistante.

pudding aux framboises

Placer les fruits au fond des moules - on peut mélanger aussi de petites fraises Mara des Bois - puis remplir avec la pâte.

Mettre au four pendant 25 minutes en surveillant la couleur du pudding.

Servir tiède.

Posté par mpbernet à 07:52 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    BONNE IDEE cette RECETTE

    QUE CE DOIT ETRE BON.....J'EN SALIVE EN VOUS LISANT . bonne journée

    Posté par poetalisa, 18 août 2018 à 09:24
  • merci ! je vais retenir la recette; dès à présent je congèlerai des framboises; si j'ai bien compris il faut 400 g pour cette recette ?

    Posté par Nikita, 19 août 2018 à 16:54

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