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27 août 2018

Tarte amandine aux mirabelles

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C'est la pleine mais courte saison des mirabelles. Il faut vite en profiter !

Pour me faciliter la tâche, j'avais acheté jadis un appareil mécanique à dénoyauter les cerises Leifheit ...

Je l'ai testé pour la première fois et c'est efficace, d'un bon rapport qualité/prix (environ 30€) et cela se nettoie facilement.

Pour faire encore plus facile, j'ai utilisé une pâte sablée toute faite, mais en enlevant le papier puisque j'ai bien beurré mon moule en porcelaine qui n'a pas besoin d'être démoulé !

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6).

 

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Dénoyauter les mirabelles lavées et séchées et les couper en deux.

Etaler la pâte sablée dans le moule et piquer le fond et les bords à la fourchette.

Mélanger dans une jatte 2 oeufs entiers avec 100g de sucre (j'ai utilisé de la cassonade mais on peut prendre du sucre semoule normal) jusqu'à la fonte complète des grains de sucre puis ajouter 125g de poudre d'amandes. Etaler cette pommade sur le fond de tarte puis disposer soigneusement les mirabelles, la partie bombée vers le fond.

Glisser au four environ 35 minutes.

Posté par Bigmammy à 07:38 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Tarte amandine aux mirabelles

    Merci le partage.
    Bonne continuation.
    Bonne semaine.

    Posté par Yann, 27 août 2018 à 10:12
  • Oups j'ai écrit trop vite !!
    Pardon.
    Merci pour le partage.

    Posté par Yann, 27 août 2018 à 10:14
  • Bonjour,
    En Lorraine la tarte à la mirabelle se déguste sans migaine , juste les mirabelles sur un fond de tarte cuite au four et même sans sucre ajouté !

    Posté par Erna, 27 août 2018 à 10:32
  • Merci pour la recette et surtout pour les références de l'appareil. S'il supprime vraiment la corvée du dénoyautage ce serait génial.. Je le commande tout de suite.

    Posté par Liliane, 27 août 2018 à 13:30
  • J'en ai l'eau à la bouche ! Ici, nos "coins" à mirabelles n'ont pas tenu leurs promesses... on verra l'an prochain.

    Posté par Adamsfamily, 27 août 2018 à 16:15
  • Merci pour cette recette, qui est bien appétissante !

    Posté par Nikita, 27 août 2018 à 17:21
  • Je la fais avec une pâte feuilletée (du commerce mais pur beurre) et il y a quelques années, je la flambais au schnaps de mirabelle (issu des mirabelles du jardin de mon beau-père en Moselle !) L'alcool s'évapore au flambage et il reste le goût de mirabelle renforcé... Bon le schnaps a disparu (comme mon beau-père et son jardin...)

    Posté par Isabelle Z, 28 août 2018 à 06:58

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