Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 septembre 2018

Cake aux pommes et amandes

 

P1240192

Encore une réalisation bien facilitée par le Thermomix, mais qui peut être tout aussi réussie sans cet outil à tout faire ...

Les proportions sont les suivantes : 150g de farine, 140g de sucre en poudre, 140g de beurre, 70g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10cl de lait, 2 ou 3 pommes.

Faire préchauffer le four à 190° (Th : 6-7) et chemiser de papier cuisson un moule à cake en collant le papier sur les parois avec une goutte d'huile. Peler les pommes débarrassées de leurs trognon et les couper en dés, les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Dans le bol du Thermomix, verser les oeufs et le sucre et mélanger 15 sec. à vitesse 4. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf les dés de pommes et mélanger encore 15 secondes à vitesse 4. Enfin, ajouter les pommes et mélanger 10 secondes en sens inverse à vitesse 4.

 

P1240191

Verser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus avec des amandes éffilées (facultatif mais c'est plus joli !).

Cuire 45 minutes. Laisser refroidir sur grille après démoulage.

Bon, c'est certain, la portion "pèse" beaucoup de points dans le programme Weight Watchers ...

Faut pas en abuser !!!

 

Une autre recette dans le même style ici ....

Commentaires
E
Merci pour cette recette , je vais l'essayer sans thermomix ( en rajoutant des secondes et même des minutes ) Il y a quand même 6 assiettes sur la table ça divise aussi les points !!!!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151