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15 octobre 2018

Tarte aux poires, amandes et pistaches

TARTE POIRES AMANDES ET PISTACHES

Un dessert familial très réussi ...

Faire préchauffer le four à 190° (Th : 6-7) ;

Graisser légèrement le moule à tarte avec une goutte d'huile, dérouler la pâte feuillettée toute faite en enlevant le papier sulfurisé. Naturellement, on peut aussi utiliser une pâte sablée ou brisée sucrée.

Piquer le fond et les bords très soigneusement pour éviter que le fond de la tarte ne gonfle. Peler les poires avec un couteau économe, les couper en 2 et enlever délicatement les restes des trognons et la queue.

Poser les demi-poires, côté bombé au dessus.

Broyer finement au mixer les pistaches (80 à 100g).

Dans un saladier, casser trois oeufs entiers et mélanger au fouet avec 150g de sucre en poudre plus un sachet de sucre vanillé, jusqu'à blanchissement. Mélanger ensuite avec 10 cl de crème fraîche liquide.

Ajouter les poudres d'amandes (environ 80g) et de pistaches. Verser sur les poires.

Laisser cuire environ 45 minutes en surveillant que la pâte ne gonfle pas - dans ce cas, donner un coup de couteau pour crever la bulle. Attendre que la crème prenne une belle couleur dorée, signe que la tarte est cuite.

Posté par mpbernet à 07:56 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est une tarte que je faisais souvent quand les enfants étaient à la maison mais sans pistache. Ca devait être très bon.
    Bonne semaine

    Posté par Armelle, 15 octobre 2018 à 09:20
  • Et hop... copier-coller dans mon petit dossier

    Mon carnet de recettes Bigmammy grossit en même temps que moi... mais mon cas est désespéré... je dois prendre du poids rien qu'à regarder les photos ...

    Cette recette est très appétissante... et j'ai tous les ingrédients pour la faire... MERCI BigmammyI !!!

    Posté par Mairiuna, 15 octobre 2018 à 17:42
  • delicieux

    Realisee ce midi beaucoup de succes mais je vais la refaire en coupant la poire en lamelles mci beaucoup et bon dimanche

    Posté par soudo, 21 octobre 2018 à 15:07

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