Bigmammy en ligne

15 décembre 2018

Tartiflette express

IMG_3338

Juste pour les soirs d'hiver bien froids ... et pour deux amoureux frigorifiés.

Même si c'est pitié d'utiliser le Reblochon de Savoie comme ça ... mais c'est une tuerie.

Pour ma part, je n'ajoute pas de crème fraîche ni d'oignons pour aller plus vite, mais après avoir mis le four à préchauffer à 200°, je mets à cuire à la vapeur deux grosses pommes de terre à chair ferme sans leur peau pour environ 15 minutes.

Les couper en rondelles d'épaisseur régulière - avant ou après cuisson - les glisser dans un plat légèrement beurré.

Faire roussir à sec, dans une poêle anti adhésive, une barquette de lardons "allumettes" nature ou fumés. Les verser avec leur graisse de cuisson sur les pommes de terre.

Couper le Reblochon en lamelles sans enlever la peau et en couvrir les pommes de terre et les lardons. Ajouter un petit verre de vin blanc sec. Bien poivrer.

Passer au four une vingtaine de minutes (Th : 6-7)jusqu'à complet gratinage.

On peut naturellement adapter la recette à un nombre plus important de convives ....

 

Posté par mpbernet à 08:00 - Plats principaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Mmmmmm... ça y est j'ai pris 500 grammes !

    Posté par nicole, 15 décembre 2018 à 08:47
  • TARTIFLETTE EXPRESS

    BONNES IDEES COMME D'HABITUDE.. MERCI CHERE AMIE BLOGUEUSE.

    AMITYIES DU SAMEDI 15 DECEMBRE

    Posté par ALIZON, 15 décembre 2018 à 09:50
  • toute en simplicité pourquoi pas quand on manque de temps ou qu'on manque de courage oui c'est sympa

    Posté par isadef, 16 décembre 2018 à 16:20

Poster un commentaire