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22 décembre 2018

Crumble concombre et carottes

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Pour 2 à 3 portions :

Détailler un concombre et deux carottes en brunoise - en petits dés - et mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6).

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir doucement à l'huile d'olive d'abord les dés de carottes (environ 10 minutes) puis les dés de concombre pendant 6-7 minutes supplémentaires - les légumes doivent rester croquants.

Saler très légèrement, ajouter deux gousses d'ail coupées en petits morceaux et une pincée de piment d'Espelette. Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic frais coupées en lanières (facultatif en hiver).

Préparer l'appareil à crumble : 60g de beurre mou, 60 g de farine et 60g de parmesan en poudre. Mélanger intimement à la main pour obtenir une consistance grumeleuse.

Mettre les légumes dans le fond d'un plat à gratin puis l'appareil à crumble sur le dessus.

Glisser le plat dans le four et l'y laisser environ 30 minutes.

 

Posté par mpbernet à 08:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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