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23 février 2019

Anneaux d'encornets en persillade

 

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Encornet, sèche, calamar, je ne sais pas bien la différence ni les distinguer au goût ... 

J'ai acheté des rondelles bien blanches, toutes nettoyées par le poissonnier, c'est simple ...

Le truc, c'est que la cuisson doit être très courte sinon, au-delà de quatre minutes à feu vif, les anneaux deviennent caoutchouteux. Sinon, on peut les cuire en sauce tomate, mais dans ce cas, il faut poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes.

Autant que possible, éponger les anneaux avec du papier absorbant.

Dans le cas présent, pour 2 portions, j'ai commencé par émincer finement un oignon et je l'ai fait rissoler dans un wok avec de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient transparent, ajouter les anneaux d'encornets et les saisir au maximum 4 minutes. Saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.

Dans la dernière minute de cuisson, ajouter dans le wok deux gousses d'ail dégermées et une petite main de persil plat concassé. Bien mélanger ... et c'est tout.

A accompagner avec un riz blanc...

Posté par Bigmammy à 08:00 - Poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Encore jamais essayé la cuisson "courte"; on les aimes à la sauce tomate.

    Posté par Nikita, 23 février 2019 à 18:16

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